Community
객실상담 055.248.2700 웨딩상담 055.248.5200
  • Community
  • Wedding Review

Wedding Review

12월 엘시티에서 결혼했어요~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-01-23 17:03 조회1,644회 댓글0건

본문

12월9일 첫 타임 예식한 신부입니다~ㅎㅎ
저는 3월에 계약하러가서 신랑 없이 혼자 계약을 덜컹 하고 왔어요.
신랑이 원하던 곳이 따로 있었지만,
구경하러 갔다 마음을 사로 잡아 바로 계약서를 작성하고 왔답니다!
계약 후 신랑에게 칭찬 받았다는 사실....ㅋㅋ

식을 올린 후에도 후회 없는 선택이에요~ㅎㅎ
우선 단독홀이라는 좋은 점과 뷔페가 두층으로 나누어져 있는 장점이 제 마음을 사로 잡았어요~
사람들이 홀이 작아보여 걱정된다는 이야기... 신랑도 계속 걱정했어요...
그래서 여러번 귀찮게 문의를 하기도 했는데,
제가 신부 입장을 하고 뒤를 보니 많이 홀이 작아 보인다는 생각을 못했어요.
아쉬운건 제가 너무 즐거워서 버진로드가 짧게 느껴졌다는거... ㅠㅠ

조잘조잘 수다는 여기까지 제가 식 준비했던 과정을 알려드리겠습니다.

계약후 일단 몇달을 잊고 지냈어요.
첫번째, 하러 시식부터 하러 가야겠죠?
입 짧은 신랑도 음식 괜찮다고 했어요.
저도 음식 만족했어요~ 결혼 식을 하고 주변 이야기를 들어보니 음식 맛있게 먹고 왔다고 하네요~ㅎㅎ

두번째, 드레스 컨텍
창원리베라에 가서 컨텍을 합니다.
평일 위주로 컨텍가는게 좋다고 하네요~
사진을 못찍고 오느게 아쉽지만, 패드로 사진을 직접 찍어주세요~
그래서 사진을 보고 드레스, 부케 선택하고 왔어요~ㅎㅎ
가실 때 팁!
일단 리베라 드레스 사진 인터넷에 많이 없으니
원하는 라인 디자인 캡처해서 가면 비슷한 드레스 많이 찾아서 보여주세요~
드레스는 이뻤는데... 벨라인이라 뚱뚱해보여 많이 슬퍼 이야기를 드리니
패치를 바꾸면 제가 원하는 라인을 만들수 있다고 하여 또 다른 느낌을 볼 수 있었답니다.

세번째, 식 순서 정하기, 입퇴장곡
저는 개그맨 사회자였어요~ 그래서 먼저 식 순서를 받아 보기도 했고
이주정도 시간을 두고 식순서를 엘시티에서 보내주었어요.
샘플도 다챙겨 보내주셔서 저는 사회자랑 맞추어 조정 조금 하고
거의 샘플 사용했어요~ㅎㅎ 저의 부담감을 많이 줄여주었어요~
(귀차니즘 신부... 식 일주일도 안남겨놓고 식 순서 보냈어요...)
정해진 입퇴장 곡을 사용하지 않고 변경 할 경우 중간에 실수가 생길 수 있다고 이야기 하셨지만,
전 그래도 변경 했답니다. (실수 전혀 없이 입퇴장 했어요~)

네번째, 식권
식권은 결혼식 전에 편할 때 찾으러 가면 됩니다.
신랑 신부 식권 구분해서 나오며, 아동 식권도 구분되어 있습니다.
식권 받으시면 도장 꼭 찍어 주시고 식날 꼭 챙겨주세요~^^

다섯번째, 두근두근 식 당일
첫타임이라 조용하게 신부 혼자 메이크업 받는게 너무 좋았어요~
솔직히 식 전까지 메이크업 걱정 많이 하는 신부마음!
신부들만 알아요.... 다른 사람들 몰라요.....ㅠㅠ
원하는 헤어 미리 정해서 갔어요.
메이크업은 드레스와 맞게 해주세요. 라며 원장님께 부탁드렸어요.
제 마음을 읽어주시듯 메이크업,헤어 제가 원하는 것 보다 이쁘게 해주셨고,
양가 부모님 모두 헤어, 메이크업 마음에 드신다고 좋아하셨어요.
제일 중요한 드레스!!!!
컨텍 할 때 보다 더 예쁘게 해주었어요. 입혀 보시고 완벽하게 예뻐 보일 때 까지
챙겨 주셨어요. 꽉꽉 힘껏 드레스 라인 잡아 주셨는데..
제가 욕심을 부렸지만, 숨쉬기 힘들거라는 이야기 듣고 포기했어요.
(말듣길 잘했다는 생각은... 갈비뼈 부서질 만큼 아팠어요...)
블링블링한거 좋아하는 신부 취향 확실히 저격했습니다.
티아라, 면사포 전부 예뻤어요.
제 식이 길다는 이야기 엘시티 측에서 미리 이야기 해주어 알고 있었답니다.
전... 결혼식이 너무 즐거워... 더하고 싶은 마음 뿐이였네요ㅎㅎ
페백실도 너무 예쁘고 홀이 저는 너무너무 예뻤어요.!!!!
식 끝나고 주변에서도 정말 예식장 잘 선택했다는 이야기 들어서 너무 행복했어요.

일단 엘시티 직원분들 항상 밝은 에너지를 전달해주어서 결혼식 준비하면서 행복했어요.
하나하나 꼼꼼하게 챙겨주셔서 늘 질문하기도 좋았답니다.
식 준비 할 때 부터 식 끝 날 때까지
정말 행복해서 웃을 수 있게 만들어준 결혼식이였어요.

지인들이 찍어준 사진이에요ㅎㅎ
포토샵 안한거니... 확대는 하지 말아주세요ㅎㅎ

[출처]  https://cafe.naver.com/wedding055/563658 |작성자 LCT Hotel